澳门新萄京在线视频,新葡萄京娱乐场手机版

新葡萄京娱乐场手机版

团委开展“3·5学雷锋”志愿者活动

作者: 2021-03-11 来源:
放大 缩小

  在“3?5学雷锋”日,上海营养与健康研究所团委组织研究生志愿者开展公益活动,帮助来自“阳光之家”的残障青年儿童制作创意画。

  残障青年儿童这个群体从出生就一直处在社会的边缘,很少能感知到大千世界的美好,他们对整个社会的认识以及社会对他们的了解均存在着盲点。因此,借助生动的图画来帮助他们认识更多元的世界十分必要。在志愿者的帮助下,“阳光宝宝”们通过使用蜡笔和咖啡渣一笔一划地描绘出阳光给山川渡上了金色、郝红的凤凰在彩云之间翱翔的“凤舞祥云”景象。那些沾染了点点杂色的图画,无一不体现着家庭和社会对于“阳光宝宝”们的辛苦付出。

  此次活动为研究所的志愿者搭建了传递人文关怀、履行社会责任的平台,通过新形式的活动加深了科研青年对“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神的理解,传承新时代的雷锋精神。

附件: